среда, 5 июля 2017 г.

Большой бизнес поставил крест на России.



Большой бизнес поставил крест на России.

Во-вторых, грызня между кланами кремлевской ОПГ усиливает чувства неопределенности и ожидание скорого краха чекистского проекта "РФ". В общем, капканы "крымнаш", "новороссия", "спастиасада" дают свои результаты, а провал операции "Трампнаш" снова оживил "Анаконду".

Иностранные инвесторы с конца февраля вывели из российских акций более 1 млрд 600 млн долл. Это максимальный отток за последние три с половиной года. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Emerging Portfolio Fund Research.

«Четвертый месяц подряд иностранные инвесторы сокращают вложения в активы РФ. За это время они вывели из российских акций более 1,6 млрд долл. - максимальный отток за последние три с половиной года. Бегство инвесторов связано с нереализовавшимися ожиданиями относительно сближения США и России, обострением корпоративного конфликта между «Роснефтью» и АФК «Система», а также падением цен на нефть», - говорится в сообщении.

В то же время увеличиваются инвестиции в активы других развивающихся стран. Так, только с 26 июня по 2 июля фонды таких рынков привлекли около двух миллиардов долларов, а за четыре месяца – почти 28 млрд.

По словам участников рынка, возможна и дальнейшая распродажа активов российских фондов. В июле палата представителей американского Конгресса может начать рассмотрение новых санкций в отношении России в ответ на ее вмешательство в прошлогоднюю президентскую кампанию в США и на ее действия в Украине и Сирии. Сенат ужесточение санкций уже одобрил.

Комментариев нет:

Отправить комментарий