пятница, 30 июня 2017 г.

Ultima ratio Ucraina: несколько атомных электростанций потенциального агрессора находятся в зоне прямого поражения украинскими оперативно-тактическими ракетами


Проблема асимметричного ответа агрессору всегда являлась предметом моих исследований и пристального интереса, поэтому сейчас хочу поделиться некоторыми соображениями по этому поводу. Действительно, как более слабая в военном отношении страна может обезопасить себя от угрозы агрессии со стороны более сильного противника? Всегда ли необходимо иметь в своих арсеналах дорогостоящее ядерное оружие, или можно найти более элегантное, что ли, в духе ХХI века, решение. Притом ещё и менее затратное.

Стоящие на вооружении ВСУ оперативно-тактические ракеты "Грім" и "Вільха"обладают радиусом действия достаточным для того, чтобы поразить объекты инфраструктуры агрессора. Совершенствуются способы наведения ракет. В "копилке" украинских разработчиков ракетного оружия имеются ноу-хау позволяющие преодолеть противоракетную оборону противника. Не стоит забывать, что несколько атомных электростанций потенциального агрессора находятся в зоне прямого поражения украинскими оперативно-тактическими ракетами. А к чему приводит разрушение атомной электростанции мы все хорошо знаем на примере Чернобыля. 

При современном уровне радиофобии в Западой Европе, стоит лишь намекнуть нашим западным партнёрам, каким будет ответ Украины на противодействие России при освобождении оккупированных территорий Донбасса, чтобы в Москву в очередной раз прилетел президент Швейцарии.

- Знаете, герр Путин, Украина проводит полицейскую операцию на Донбассе. Надеюсь, что Россия не будет никоим образом мешать ей в этом?

- Разумеется, господин президент! Мы даже готовы помочь нашим украинским коллегам в поимке и наказании преступников.

-Зер гут, герр Путин, зер гут!

Комментариев нет:

Отправить комментарий